Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dalam Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini penting agar pihak sekolah mengetahui alasan absennya anak dan bisa melakukan tindakan yang diperlukan.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam tulisan tangan:

[Alamat Sekolah]
[Alamat Anda]
[Tanggal]

[Sekolah Tujuan]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: [Ayah/Ibu/Wali]
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas Murid]

Bermaksud memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Murid], tidak bisa hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal Absen] karena sakit. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan dokter begitu anak kami pulih.

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat kami,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas bisa dijadikan acuan untuk membuat surat serupa. Pastikan untuk menyertakan alasan absen yang jelas dan informasi yang diperlukan oleh pihak sekolah.

1. Panduan Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah –
2. Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah –