Sekolah Gorontalo juga mendorong siswa untuk menghargai dan melestarikan keanekaragaman budaya di Gorontalo. Melalui kegiatan seni dan budaya, siswa diajak untuk menjaga dan menghormati warisan budaya mereka. Mereka diberikan kesempatan untuk belajar tentang tari, musik, dan seni rupa tradisional Gorontalo.

Sekolah Gorontalo merupakan salah satu lembaga pendidikan yang tidak hanya memberikan pengetahuan akademis kepada siswa, tetapi juga mendorong mereka untuk menghargai dan melestarikan keanekaragaman budaya di Gorontalo. Melalui kegiatan seni dan budaya, siswa diajak untuk menjaga dan menghormati warisan budaya mereka.

Menjaga dan melestarikan keanekaragaman budaya merupakan hal yang penting bagi generasi muda agar mereka dapat memahami identitas dan nilai-nilai budaya yang ada di sekitar mereka. Sekolah Gorontalo memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar tentang tari, musik, dan seni rupa tradisional Gorontalo. Mereka diajarkan bagaimana cara memainkan alat musik tradisional, mengikuti gerakan tari tradisional, serta membuat karya seni rupa yang terinspirasi dari budaya Gorontalo.

Melalui kegiatan seni dan budaya tersebut, siswa tidak hanya belajar tentang kekayaan budaya Gorontalo, tetapi juga mengembangkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap budaya mereka sendiri. Mereka diajarkan untuk menghormati para leluhur yang telah melestarikan budaya Gorontalo selama ini, serta menjaga agar warisan budaya tersebut tetap lestari untuk generasi mendatang.

Dengan adanya program-program seni dan budaya di Sekolah Gorontalo, diharapkan para siswa dapat menjadi agen perubahan yang dapat melestarikan keanekaragaman budaya di Gorontalo. Mereka diharapkan dapat menjadi generasi yang peduli dan memiliki kesadaran akan pentingnya melestarikan warisan budaya untuk masa depan yang lebih baik.

1.
2.