Kegiatan Ekstrakurikuler di Sekolah Palangka Raya – Artikel ini menjelaskan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Palangka Raya, seperti klub olahraga, paduan suara, dan lain-lain.

Sekolah Palangka Raya merupakan salah satu sekolah di kota Palangka Raya yang memiliki beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang perkembangan siswa di luar jam pelajaran. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di bidang non-akademik, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Palangka Raya adalah klub olahraga. Klub olahraga ini mencakup berbagai cabang olahraga, seperti sepak bola, basket, voli, dan bulu tangkis. Siswa yang bergabung dalam klub olahraga dapat mengembangkan kemampuan fisik dan keterampilan olahraga mereka, serta belajar tentang kerjasama tim dan sportivitas.

Selain klub olahraga, Sekolah Palangka Raya juga menyediakan kegiatan ekstrakurikuler paduan suara. Paduan suara ini memberikan kesempatan bagi siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang musik untuk belajar bernyanyi dan berlatih harmoni bersama. Melalui kegiatan paduan suara, siswa dapat mengembangkan keterampilan vokal mereka dan meningkatkan rasa percaya diri dalam berperforma di depan publik.

Selain klub olahraga dan paduan suara, Sekolah Palangka Raya juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler lain, seperti klub bahasa, klub fotografi, dan klub seni tari. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang-bidang tertentu, serta belajar bekerja sama dalam sebuah kelompok.

Dengan adanya beragam kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Palangka Raya, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi mereka di luar jam pelajaran dan memiliki pengalaman belajar yang lebih beragam. Kegiatan ekstrakurikuler juga dapat membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan, serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dan disiplin.

1. Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian: Suatu Pendekatan Praktik. PT Rineka Cipta.
2. Departemen Pendidikan Nasional. (2007). Panduan Kegiatan Ekstrakurikuler. Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional.
3. Sugiyono. (2017). Metode Penelitian Pendidikan: Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Alfabeta.