Tidak hanya fokus pada akademik, Sekolah Serang juga memberikan perhatian yang besar terhadap pengembangan minat dan bakat siswa. Dengan adanya berbagai ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial, siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara optimal. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan mereka menjadi individu yang komprehensif dan memiliki keunggulan dalam berbagai aspek kehidupan.

Sekolah Serang merupakan salah satu sekolah yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, namun juga memberikan perhatian yang besar terhadap pengembangan minat dan bakat siswa. Dengan adanya berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Ahmad (2017), pengembangan minat dan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler dapat memberikan berbagai manfaat bagi siswa. Selain meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang tertentu, kegiatan ekstrakurikuler juga dapat membantu siswa dalam membangun karakter dan kepribadian yang positif.

Dalam Sekolah Serang, siswa diberikan kesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Mulai dari klub olahraga seperti sepak bola, basket, dan bulu tangkis, hingga klub seni seperti tari, teater, dan musik. Selain itu, terdapat juga kegiatan sosial seperti kegiatan lingkungan dan kegiatan amal yang membantu siswa untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan membantu mereka untuk menjadi individu yang peduli dan berempati.

Dengan adanya pendekatan holistik seperti ini, Sekolah Serang bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi individu yang komprehensif dan memiliki keunggulan dalam berbagai aspek kehidupan. Melalui pengembangan minat dan bakat siswa, diharapkan siswa dapat memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan mampu bersaing di era globalisasi saat ini.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Sekolah Serang tidak hanya mengutamakan aspek akademik, namun juga memberikan perhatian yang besar terhadap pengembangan minat dan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu siswa mengembangkan potensi mereka secara optimal dan menjadi individu yang komprehensif serta memiliki keunggulan dalam berbagai aspek kehidupan.

Ahmad. (2017). Pengembangan Minat dan Bakat Siswa Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler. Jurnal Pendidikan, 5(2), 120-135.