Dalam upaya mencapai visi dan misi tersebut, Sekolah Gorontalo menawarkan kurikulum yang holistik dan berbasis karakter. Selain mata pelajaran akademik yang komprehensif, sekolah ini juga memberikan perhatian yang besar pada pengembangan karakter siswa. Para siswa diajarkan nilai-nilai seperti integritas, tanggung jawab, kejujuran, dan kerjasama melalui kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan kepemimpinan.

Dalam upaya mencapai visi dan misi tersebut, Sekolah Gorontalo menawarkan kurikulum yang holistik dan berbasis karakter. Sekolah ini memahami bahwa pendidikan tidak hanya sebatas pengetahuan akademik semata, tetapi juga penting untuk membentuk karakter yang kuat dan berintegritas pada para siswa.

Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Gorontalo mencakup mata pelajaran akademik yang komprehensif, seperti matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, sains, dan sejarah. Namun, yang membedakan Sekolah Gorontalo dari sekolah lainnya adalah pemberian perhatian yang besar pada pengembangan karakter siswa.

Sekolah Gorontalo sadar bahwa pendidikan karakter adalah aspek penting dalam membentuk generasi muda yang berkualitas. Oleh karena itu, melalui kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan kepemimpinan, para siswa diajarkan nilai-nilai penting seperti integritas, tanggung jawab, kejujuran, dan kerjasama.

Kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan di Sekolah Gorontalo sangat beragam dan dirancang untuk mengembangkan karakter siswa. Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dapat dipilih oleh para siswa antara lain klub bahasa, klub olahraga, klub seni, klub musik, dan klub debat. Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar bekerja dalam tim, menghargai perbedaan, dan mengembangkan keterampilan kepemimpinan.

Selain itu, Sekolah Gorontalo juga memiliki program pengembangan kepemimpinan yang dirancang khusus untuk mengasah keterampilan kepemimpinan siswa. Program ini melibatkan siswa dalam berbagai kegiatan seperti seminar, lokakarya, dan proyek kolaboratif. Melalui program ini, siswa diajarkan bagaimana menjadi pemimpin yang bertanggung jawab, adil, dan mampu berkomunikasi dengan baik.

1. Sekolah Gorontalo. (n.d.). Retrieved from
2. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. (2010). Kurikulum 2013: Kompetensi Dasar. Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
3. Pendidikan Karakter. (n.d.). Retrieved from