Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit adalah salah satu dokumen penting yang harus disertakan ketika seorang siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini berfungsi sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[SMP Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Nomor Induk Siswa: [NIS Siswa]

Mohon maaf, dengan ini saya ingin menginformasikan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini, [Hari, Tanggal], karena sedang sakit. Saya telah membawa anak saya ke dokter dan dinyatakan perlu istirahat selama beberapa hari.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya harap agar Bapak/Ibu Guru Kelas dapat memahami kondisi anak saya. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]

Surat izin sakit ini harus ditulis dengan jelas dan tanda tangan orang tua atau wali siswa. Selain itu, pastikan juga untuk menyertakan nomor telepon yang dapat dihubungi untuk memastikan kebenaran informasi yang tercantum dalam surat izin sakit.

1.
2.