Sekolah Padang, juga dikenal sebagai Sekolah Alam, adalah jenis pendidikan yang menekankan pembelajaran di alam terbuka. Konsep ini didasarkan pada kepercayaan bahwa alam merupakan guru terbaik bagi anak-anak dalam memahami dunia dan mengembangkan keterampilan hidup. Di Sekolah Padang, anak-anak diajak untuk belajar secara aktif melalui pengamatan langsung, eksplorasi alam, dan partisipasi dalam kegiatan tradisional.

Sekolah Padang, juga dikenal sebagai Sekolah Alam, adalah konsep pendidikan yang saat ini semakin populer di Indonesia. Konsep ini didasarkan pada keyakinan bahwa alam merupakan guru terbaik bagi anak-anak dalam memahami dunia dan mengembangkan keterampilan hidup. Di Sekolah Padang, anak-anak diajak untuk belajar secara aktif melalui pengamatan langsung, eksplorasi alam, dan partisipasi dalam kegiatan tradisional….